鍔犳嬁澶х殑28鍦ㄧ嚎*:帶式干燥機應該怎么選型?這三個步驟了解一下

發布時間:2020-02-25 20:00    來源:制藥網
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:帶式干燥機

摘要:在制藥領域,帶式干燥機應用廣泛。不過由于干燥物料的要求及參數有較大的區別,因此選型的標準也不盡相同。

  在制藥領域,帶式干燥機應用廣泛。不過由于干燥物料的要求及參數有較大的區別,因此選型的標準也不盡相同。

  例如在中藥行業中,由于中藥浸膏的粘度比較大,而且干燥的溫度要求比較嚴格,因此熔點的控制要精確,真空度的控制范圍要符合不同段的加熱溫度的要求,且要具備在線自動調整功能等。另外,檢測系統要盡量完善以符合制藥GMP標準。

  業內表示,帶式干燥機在選型的過程中還有兩個要素不可忽視。一方面是能耗,另一方面是配套設備,如原料的前級輸送、干燥后的產品細粉碎以及包裝等。

  目前市場上帶式干燥機由于產品的形式各異,因此選型的標準也非常復雜,對此業內人士也給出了選型的三個步驟,僅供業內參考。

  步驟一:對物料進行小樣試驗

  選擇帶式干燥機非常關鍵的一步,就是對干燥物料進行小樣試驗。因此對于設備供應商而言,其是否具有物料試驗設備及經驗豐富的試料人員也是客戶衡量制造商能力的直接途徑。

  業內指出,一般合格的帶式干燥機制造商在物料試驗后均能于短時間內向客戶提供一份包括:物料實際蒸發量、動態干燥真空度、干燥溫度的分配、投料量大小、實際干燥時間、實際產品產能、單位能耗消費比等技術參數的報告,方便客戶根據要求選擇能夠滿足生產的設備型號及規格。

  步驟二:考察廠家的綜合能力

  具體包括綜合考察帶式干燥機制造商的設計水平及制造能力。業內表示,制造商一般會在物料試驗報告的基礎上,按照客戶的生產指標及工況條件提供一份技術設計方案初稿并對方案中的設計理由進行詳細的陳述。

  其中,技術設計方案是評定制造商在真空帶式干燥機制造能力方面的極為重要的組成部分。制造能力則是考察制造商用戶的實際使用情況??突Э篩葜圃焐燙峁┑撓沒?,要求赴現場實地考察。而制造能力有限或技術水平較低的企業一般很難做到這一點。

  步驟三:考察廠家生產規模

  據了解,國內大部分的制造商都很難形成帶式干燥機部件的標準化加工,由于缺乏實際經驗,很多廠家對設備的機械結構、配置的合理性、制造上的精度要求等周全不周。

  業內表示,帶式干燥機由于體積大、輔助設備多、配置要求高、中間環節復雜等特點,要保持設備的運行狀態的長時間穩定并非易事。

  由于帶式干燥機設備的價格也比較昂貴,因此業內建議用戶在采購設備時選擇有規模、有實際設計制造經驗并具備可靠的售后服務保證體系的制造商,保證產品的穩定性和可靠性。“滿足這些條件的制造商所提供的帶式干燥機一般價格要略高點,但對于用戶而言使用中有安全感,客戶切不可因貪圖一時的價格低廉而有可能影響全局。”

(責編:)

“新基建”風口下充電樁需審慎布局

日前,中共中央政治局常務委員會召開會議,明確了“5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城市軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網”為我國接下來重點發展的七大“新基建”。其中,新能源汽車充電樁憑借萬億元市場潛力尤其受到關注。作為新型城市交通的基礎設施,充電樁的建設一直較為滯后,并已成為困擾新能源汽車發展的“最后一站”。而站在“新基建”的風口之下,“最后一站”未來能否打通?充電樁又該如何乘勢布局?