鍔犳嬁澶?8閫佸垎:乘聯會:1月乘用車綜合銷量同比下跌21.5%

發布時間:2020-02-14 12:00    來源:新京報
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:1月 同比下跌 乘用車 銷量

摘要:2月13日,中國汽車流通協會汽車市場研究分會(乘聯會)公布今年1月乘用車產銷數據。數據顯示,1月全國狹義乘用車綜合銷量為169.9萬輛,環比下跌20.8%,同比下跌21.5%。乘聯會秘書長崔東樹分析指出,受疫情影響,預測今年全年汽車銷量增速為-5%。

  2月13日,中國汽車流通協會汽車市場研究分會(乘聯會)公布今年1月乘用車產銷數據。數據顯示,1月全國狹義乘用車綜合銷量為169.9萬輛,環比下跌20.8%,同比下跌21.5%。乘聯會秘書長崔東樹分析指出,受疫情影響,預測今年全年汽車銷量增速為-5%。

  分析稱,1月銷量同比下跌數值是自2005年乘聯會零售統計以來的最低增速。具體來看,1月,轎車綜合銷量超81.8萬輛,環比下跌19.7%,同比下跌23.7%;SUV綜合銷量為78萬輛,環比下跌21.6%,同比下跌17.1%;MPV綜合銷量為10.1萬輛,環比下跌23.4%,同比下跌33.1%。

  新能源汽車方面,1月,新能源乘用車批發銷量4.5萬輛,同比下降51.3%,環比下降67%,其中,插電混動銷售1萬輛,同比下降38%;純電動批發銷售3.5萬輛,同比下降52%。

  1月,狹義乘用車廠商綜合銷量排名看,前三名分別是一汽-大眾、上汽大眾、上汽通用,銷量分別為18.7萬輛、14.55萬輛、12.42萬輛。

  崔東樹分析指出,疫情對一季度車市帶來短期較大的沖擊,且部分消費需求難以在今年內彌補,因此對全年車市會帶來一定的下行影響。如果4月疫情能夠平穩下降,對全國乘用車市場廠家批發銷量影響約110萬輛,預計拉低全年批發銷量增速至-5%,對全國汽車零售銷量的損失預計約100萬輛,損失近5個百分點,增速至- 5%。(記者 秦勝南)

(責編:)

“新基建”風口下充電樁需審慎布局

日前,中共中央政治局常務委員會召開會議,明確了“5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城市軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網”為我國接下來重點發展的七大“新基建”。其中,新能源汽車充電樁憑借萬億元市場潛力尤其受到關注。作為新型城市交通的基礎設施,充電樁的建設一直較為滯后,并已成為困擾新能源汽車發展的“最后一站”。而站在“新基建”的風口之下,“最后一站”未來能否打通?充電樁又該如何乘勢布局?