pc28鍔犳嬁澶у紑濂?鄭柵潔在慈溪市檢查督促疫情防控和復工復產工作

發布時間:2020-02-27 09:00    來源:中國寧波網
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:復工復產 寧波市 浙江省 檢查督促 疫情防控

摘要:22日下午,浙江省委副書記、寧波市委書記鄭柵潔在慈溪市檢查督促疫情防控和企業復工復產工作。他強調,各級各部門要深入貫徹習近平總書記重要講話精神,統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作,完善差異化防控策略,做到“復工圖”與“疫情圖”相匹配、復工復產進度與疫情防控形勢相吻合,全力推動復工企業早日充分釋放產能、經濟社會運行早日恢復正常秩序。

  22日下午,浙江省委副書記、寧波市委書記鄭柵潔在慈溪市檢查督促疫情防控和企業復工復產工作。他強調,各級各部門要深入貫徹習近平總書記重要講話精神,統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作,完善差異化防控策略,做到“復工圖”與“疫情圖”相匹配、復工復產進度與疫情防控形勢相吻合,全力推動復工企業早日充分釋放產能、經濟社會運行早日恢復正常秩序。

  鄭柵潔首先來到位于逍林鎮的寧波福爾達智能科技有限公司。這是一家為國內外知名整車廠生產零部件的制造企業,目前三分之二員工已經到崗,預計月底產能可以達到90%。鄭柵潔實地檢查企業防疫措施落實情況和員工食堂等生活配套設施,對他們自創的隔離就餐等做法表示肯定。在裝配車間和測試車間,企業負責人介紹說,這次疫情是對企業應對能力的重大考驗,經過調整經營策略,不但原來的訂單沒有減少,還在積極拓展新客戶,爭取新訂單。鄭柵潔很高興,他鼓勵企業搶抓危中之機,堅持創新驅動,順應汽車產業鏈轉移趨勢,強化本地化配套,努力爭取更大的市場份額。

  隨后,鄭柵潔來到橫河鎮的環馳軸承集團。該公司堅持防疫和復工“兩手抓兩不誤”,目前產能已恢復到80%,預計月底可達100%。鄭柵潔考察了企業生產車間,了解企業生產經營狀況。企業負責人表示,在政府部門協助下,陸續有四川等地員工坐包車回來上崗,用工問題已經基本解決。鄭柵潔點頭表示肯定。他還詳細了解了企業通過智能化改造減少對普通勞動力的依賴、利用外籍員工拓展國際市場、加強內外協作優化調整港口物流運輸方案等應對辦法,鼓勵企業進一步加大國際產能合作,拓展跨國產業鏈,不斷提升抵御風險的能力,獲取更大的市場話語權。

  疫情影響下的中小微企業生存狀況如何?鄭柵潔來到慈溪市雙紅線業有限公司考察。這是一家生產硅膠線的民營企業,為慈溪近80%的家電企業提供配套。鄭柵潔詳細了解企業員工返崗情況、疫情防控措施和生產訂單量,詢問企業復工復產有沒有遇到困難。當聽說當地政府通過包機、專列等幫助企業員工返甬,住宿等問題也不需要企業操心時,鄭柵潔很高興。他說,中小微企業是經濟運行中不可缺少的基礎,要進一步堅定信心,加快轉型升級,高度重視安全生產,不斷提升科技含量,走專精特新發展之路,爭取成為行業的單打冠軍。

  鄭柵潔還隨機來到三北大街上的中興小區,檢查社區門口的檢測點。他叮囑現場的社區工作人員和志愿者,當前疫情防控出現了積極變化,但是各項防控措施不能有絲毫放松,要嚴格執行體溫檢測和“甬行碼”綠碼放行制度,守牢社區防控的底線。

  鄭柵潔強調,面對疫情防控的新形勢新變化,各地要在安全可控的前提下,全力推進企業復工復產,做到應復盡復、應動盡動。要加快全產業鏈復工,充分發揮行業龍頭企業的牽引作用,加強跨區域協作,強化產業鏈協同,系統解決原材料供應、上下游協作、物資通暢等問題,帶動更多中小企業復工復產。要加大要素保障力度,不折不扣地落實財稅、產業、就業、金融等各個領域的穩企惠企政策,幫企業渡難關、讓企業得實惠。要深化“三服務”活動,堅持問題導向,針對企業遇到的用工難、產業配套難、物流運輸難、資金周轉難等問題,“面對面”送服務,“點對點”解難題,幫助更多企業駛上復工復產“快車道”。

  施惠芳、黎偉挺、陳炳榮參加。

  中國寧波網記者朱宇 王鵬/攝

(責編:)

“新基建”風口下充電樁需審慎布局

日前,中共中央政治局常務委員會召開會議,明確了“5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城市軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網”為我國接下來重點發展的七大“新基建”。其中,新能源汽車充電樁憑借萬億元市場潛力尤其受到關注。作為新型城市交通的基礎設施,充電樁的建設一直較為滯后,并已成為困擾新能源汽車發展的“最后一站”。而站在“新基建”的風口之下,“最后一站”未來能否打通?充電樁又該如何乘勢布局?