鍔犳嬁澶?8鍏ㄥぉ鍦ㄧ嚎棰勬祴:中機聯黨委書記、會長王瑞祥主持召開黨委常委會 學習貫徹落實中央精神 研究部署有關工作

發布時間:2020-02-26 17:00    來源:機經網
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:中機聯 復工復產 疫情防控 王瑞祥

摘要:2月26日上午,中機聯會長、黨委書記王瑞祥主持召開中機聯黨委常委會。主要議題是,深入學習貫徹中央政治局會議、統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作會議精神,學習貫徹習近平總書記重要講話,總結前一段疫情防控工作,分析面臨形勢,研究下一步疫情防控、加快企業有序復工復產和促進行業穩增長的措施意見,確定中機聯四屆七次會員大會和下周工作總部辦公安排等重點工作。

  2月26日上午,中機聯會長、黨委書記王瑞祥主持召開中機聯黨委常委會。主要議題是,深入學習貫徹中央政治局會議、統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作會議精神,學習貫徹習近平總書記重要講話,總結前一段疫情防控工作,分析面臨形勢,研究下一步疫情防控、加快企業有序復工復產和促進行業穩增長的措施意見,確定中機聯四屆七次會員大會和下周工作總部辦公安排等重點工作。9名黨委常委出席,中機聯疫情防控工作領導小組成員列席會議。

  會議通過認真學習習近平總書記的重要講話,認清了形勢,提高了認識,堅定了信心。一致認為,總書記指出的這次新冠肺炎疫情,是新中國成立以來在我國發生的傳播速度最快、感染范圍最廣、防控難度最大的一次重大突發公共衛生事件,是一次?;?,也是一次大考。疫情發生以來,在黨中央堅強領導和總書記親自指揮下,全國人民團結奮斗,有力推動疫情防控取得階段性成效,目前,積極向好的態勢正在拓展。但拐點還未到來,疫情形勢依然嚴峻復雜,必須高度警惕麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁狀態,繼續毫不放松抓緊抓實抓細各項防控工作,不獲全勝決不輕言成功。中機聯各級黨組織要引導職工,把思想統一到中央對形勢的判斷上來,把行動統一到中央對工作的決策部署上來。

  會議聽取了前一階段系統疫情防控工作匯報。一致認為,中機聯黨委和疫情防控工作小組,堅持團結帶領系統單位,認真貫徹落實黨中央部署要求和習近平總書記系列重要講話精神,從加強組織領導、構建工作體系、執行健康日報制度、進行重點人員防控、加強信息溝通和輿論宣傳、積極籌措防護用品等多措并舉,取得積極工作成效,系統單位和職工未發生疫情和疑似病例,秩序穩定,人員安全,應給予充分肯定。認為,總書記提出的7點工作要求,對打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰做出的總體部署,是我們下步工作的最高遵循,要繼續毫不放松抓好疫情防控,確保萬無一失。

  會議對加快有序推動企業復工復產和促進行業穩增長問題進行了研究。認為,總書記強調有序推動企業復工復產關系民生保障和社會穩定,關系實現全年經濟社會發展目標任務。新冠肺炎疫情不可避免會對經濟社會造成較大沖擊,越是在這個時候,越要用全面、辨證、長遠的眼光看待我國發展,越要增強信心、堅定信心,并提出了8點工作要求。這為我們研究做好企業復工復產工作和促進行業穩增長,明確了方向和路徑。

  會議在總結前期開展企業復工復產重點調研、為政府提出政策建議、提供復工復產咨詢幫助等工作的基礎上,針對行業老專家提出的建議意見,從堅持重點企業跟蹤、健全現有行業和分行業工作體系、堅持復工復產動態日報、關注行業經濟運行、打通產業鏈難點堵點、充分運用現代化信息手段提高功效等方面,形成了初步意見?;嵋槎允視π問票浠?,擬定擇時采取通訊方式召開四屆七次會員大會、工作總部暫行值班與網上移動辦公結合等工作方式等事項,統一了意見。

  王瑞祥會長在總結講話中強調,近期疫情防控工作要按照中央和北京市工作的具體要求,堅決抓好外防輸入和內防擴散兩大環節,嚴防死守做好疫情防控各項工作。對于近期黨委工作提出五點要求:

  一是要切實加強黨的領導,抓好學習,提高認識,統籌協調,敢抓敢管,履職盡責,把中央的各項決策抓實抓細抓落地,主動為國分憂、為黨擔責、為民盡力。

  二是要努力創新,探索協會發揮作用的途徑和做法,構建完善工作體系、工作機制,創新服務產品和服務方法,提高服務能力和應急應變能力。要采取各種有效方法,指導和幫助企業及會員單位,科學精準防控、有序復工復產。要按照民政部和國資委協會黨建局要求,不斷開闊新思路,開創新局面。

  三要轉變作風、創新方法,狠抓工作落實。中央要求很具體,我們的安排也很具體,關鍵是要把精力用在抓落實、抓效果上。對于下發的通知,辦公會布置的任務,這次會議決定的事項,要逐一落到各部門、各責任人頭上,沉下心來,撲下身子,一件一件抓落實、抓督查。

  四是各級領導干部要起好表率作用,增強政治責任感,盡職盡責、積極作為,做到心中無愧。除增強責任之心以外,還要增強必勝之心、仁愛之心、謹慎之心,把初心落在行動上,把使命扛著肩膀上。要增強憂患意識,時刻提高警惕,嚴密防范風險。要不斷提高能力水平,見事早、行動快,增強綜合能力、駕馭能力、應變能力,在這次?;痛罌賈腥〉瞇碌慕?、新的提高。

  五是要切實加強基礎建設和長效機制建設,總結吸收有效做法,完善網絡辦公模式。加強信息系統建設,構建重點調研體系,健全行業預警預測功能,提高應急應變能力和服務水平。

(責編:)

“新基建”風口下充電樁需審慎布局

日前,中共中央政治局常務委員會召開會議,明確了“5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城市軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網”為我國接下來重點發展的七大“新基建”。其中,新能源汽車充電樁憑借萬億元市場潛力尤其受到關注。作為新型城市交通的基礎設施,充電樁的建設一直較為滯后,并已成為困擾新能源汽車發展的“最后一站”。而站在“新基建”的風口之下,“最后一站”未來能否打通?充電樁又該如何乘勢布局?