鍔犳嬁澶?8棰勬祴寮€濂栫粨鏋?工信部:重點開展呼吸機、心電監護儀等醫療設備生產供應

發布時間:2020-02-25 15:00    來源:新華社
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:呼吸機 心電監護儀 生產供應 工信部 醫療設備

摘要:記者25日從工信部獲悉,在全力保障口罩、防護服等醫療物資供給基礎上,將重點開展醫療救治急需的呼吸機、心電監護儀等醫療設備和治療藥品的組織生產和及時供應,統籌協調醫用物資全產業鏈企業同步復工復產。

       記者25日從工信部獲悉,在全力保障口罩、防護服等醫療物資供給基礎上,將重點開展醫療救治急需的呼吸機、心電監護儀等醫療設備和治療藥品的組織生產和及時供應,統籌協調醫用物資全產業鏈企業同步復工復產。

  醫療設備的先進程度和信息化水平直接影響著疫情防控和醫療救治的效率。以醫學影像設備為例,醫學影像設備企業聯影為方艙醫院定制快速、靈活、智能的放射科全流程整體解決方案,不用患者脫下口罩,即可智能識別人臉及全身位置信息,實現快速掃描的同時大大降低感染的風險。

  隨著一線需求的增長,醫療設備產能也在擴張。呼吸機、監護儀等設備制造企業開工復產,全力保障供應。其中,國產醫療設備龍頭企業邁瑞醫療協同供應鏈各供應商建立了備貨機制,春節期間緊急復工,截至2月17日生產并向全國醫院交付超過3.5萬臺醫療設備。

  工信部提出,下一步將重點開展醫療救治急需的呼吸機、心電監護儀等醫療設備和治療藥品的組織生產和及時供應,增強企業生產柔性,科學謀劃產能,確保產品質量,強化物資保障協調機制。

(責編:)

“新基建”風口下充電樁需審慎布局

日前,中共中央政治局常務委員會召開會議,明確了“5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城市軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網”為我國接下來重點發展的七大“新基建”。其中,新能源汽車充電樁憑借萬億元市場潛力尤其受到關注。作為新型城市交通的基礎設施,充電樁的建設一直較為滯后,并已成為困擾新能源汽車發展的“最后一站”。而站在“新基建”的風口之下,“最后一站”未來能否打通?充電樁又該如何乘勢布局?