鍔犳嬁澶?8瀛旀槑棰勬祴:國家統計局黨組就貫徹落實習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上重要講話精神提出工作要求

發布時間:2020-02-25 15:00    來源:國家統計局
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:重要講話精神 新冠肺炎疫情防控 提出工作要求 國家統計局黨組 習近平總書記 經濟社會發展工作部署會議

摘要: 2月23日,統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議在北京召開,習近平總書記出席會議并發表重要講話。國家發展改革委副主任兼國家統計局局長、黨組書記、中共國家統計局黨組應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組組長寧吉喆在主會場參加會議,國家統計局黨組成員、副局長、局黨組應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組副組長鮮祖德、李曉超、毛有豐、盛來運和曾玉平、邢志宏、文兼武總師在分會場參加會議。

  2月23日,統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議在北京召開,習近平總書記出席會議并發表重要講話。國家發展改革委副主任兼國家統計局局長、黨組書記、中共國家統計局黨組應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組組長寧吉喆在主會場參加會議,國家統計局黨組成員、副局長、局黨組應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組副組長鮮祖德、李曉超、毛有豐、盛來運和曾玉平、邢志宏、文兼武總師在分會場參加會議?;岷?,受寧吉喆同志委托,國家統計局黨組成員、副局長鮮祖德主持召開會議,迅速貫徹落實習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神,對國家統計局疫情防控工作進行通報,就下一階段統籌做好統計部門疫情防控和統計調查工作提出要求。

  會議指出,新冠肺炎疫情發生以來,習近平總書記多次主持召開中央政治局常委會會議和中央政治局會議,親自指揮、親自部署并作出一系列重要講話指示批示。習近平總書記出席統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議并發表重要講話,對新冠肺炎疫情防控形勢進行了分析,就統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作作出了部署,更加堅定了我們打贏疫情防控阻擊戰的信心和決心,更加堅定了我們完成“十三五”規劃、實現決勝全面建成小康社會和決戰脫貧攻堅目標任務的信心和決心。統計部門各級黨組織和廣大黨員干部要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話指示精神上來,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決貫徹落實黨中央、國務院各項決策部署,把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅定必勝信念,繼續毫不放松抓緊抓實抓細各項防控工作,不獲全勝決不輕言成功。統計部門要堅持疫情防控和統計調查兩手抓、兩手硬,建立健全與分區分級相適應的統計調查機制,扎實做好快速統計調查、常規統計調查以及第七次全國人口普查、國家脫貧攻堅普查等重點統計工作任務。

  會議強調,當前疫情形勢依然嚴峻復雜,防控正處在最吃勁的關鍵階段。統計部門各級黨組織和廣大黨員干部要高度重視、咬緊牙關,責任上再夯實,壓緊壓實統計部門各級黨組織主要負責人疫情防控第一責任人責任,千方百計把疫情拒之門外;行動上再加壓,嚴防嚴控、分類管理,落實落細中央以及北京市關于疫情防控各項制度規定;紀律上再嚴明,建立健全疫情防控責任制問責制,對于各類不敢擔當、不遵守紀律的行為嚴肅追責問責;加強黨的領導,充分發揮統計部門基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員干部先鋒模范作用,把初心落在行動上、把使命擔在肩膀上,讓黨旗在疫情防控斗爭第一線高高飄揚。

  國家統計局各司級單位主要負責人在分會場參加統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議。(鄭巖)

(責編:)

“新基建”風口下充電樁需審慎布局

日前,中共中央政治局常務委員會召開會議,明確了“5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城市軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網”為我國接下來重點發展的七大“新基建”。其中,新能源汽車充電樁憑借萬億元市場潛力尤其受到關注。作為新型城市交通的基礎設施,充電樁的建設一直較為滯后,并已成為困擾新能源汽車發展的“最后一站”。而站在“新基建”的風口之下,“最后一站”未來能否打通?充電樁又該如何乘勢布局?