鍔犳嬁澶?8鍦ㄧ嚎棰勬祴缁勫悎:機械工業重點企業復工占比超過50%,部分援產防疫物資

發布時間:2020-02-20 12:00    來源:機經網
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:復工復產 中機聯 疫情防控

摘要:近日(18日),中國機械工業聯合會最新統計數據顯示,我國機械工業企業復工復產情況快速提升,其中,重點企業復工占比超過50%。

  近日(18日),中國機械工業聯合會最新統計數據顯示,我國機械工業企業復工復產情況快速提升,其中,重點企業復工占比超過50%。

  據中國機械工業聯合會調查顯示,2月10日以前,機械工業復工企業不到5%。截止到18日,機械工業的18個行業,6462家重點企業,復工的有3304家,復工企業占比提升至51.13%。其中汽車等行業復工占比超過六成。 

  中國機械工業聯合會執行副會長陳斌表示: 據我們現在調查的情況看,機械行業復工率超過60%的(還有)電工電氣行業、通用機械行業、內燃機行業、制冷空調行業、食品包裝機械行業、塑料機械行業以及文化辦公用品行業。  

  中國機械工業聯合會指出,在重點企業復工中出現了不少亮點。如部分重點企業迅速跨行業援產口罩、防護服、消毒液等防疫物資生產。 

(責編:)

“新基建”風口下充電樁需審慎布局

日前,中共中央政治局常務委員會召開會議,明確了“5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城市軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網”為我國接下來重點發展的七大“新基建”。其中,新能源汽車充電樁憑借萬億元市場潛力尤其受到關注。作為新型城市交通的基礎設施,充電樁的建設一直較為滯后,并已成為困擾新能源汽車發展的“最后一站”。而站在“新基建”的風口之下,“最后一站”未來能否打通?充電樁又該如何乘勢布局?