鍔犳嬁澶ч娴?工業互聯網在行動 助力中小企業復工復產

發布時間:2020-02-19 15:00    來源:中小企業局
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:中小企業 復工復產 工業互聯網

摘要: 中小企業局 黨中央、國務院高度重視新型冠狀病毒肺炎疫情相關工作。習近平總書記指出,疫情對經濟運行的影響主要會體現在加劇工業企業特別是中小企業生產經營困難等方面,對這些現實問題和潛在影響,要做到心中有數,積極進行應對;要密切監測經濟運行狀況,聚焦疫情對經濟運行帶來的沖擊和影響,做好應對各種復雜困難局面的準備。

  中小企業局 黨中央、國務院高度重視新型冠狀病毒肺炎疫情相關工作。習近平總書記指出,疫情對經濟運行的影響主要會體現在加劇工業企業特別是中小企業生產經營困難等方面,對這些現實問題和潛在影響,要做到心中有數,積極進行應對;要密切監測經濟運行狀況,聚焦疫情對經濟運行帶來的沖擊和影響,做好應對各種復雜困難局面的準備。為認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神,按照工業和信息化部黨組統籌疫情防控與企業復工復產工作的統一部署,中國工業互聯網研究院第一時間組織團隊,運用大數據等技術手段支撐工業和信息化部中小企業局開展相關工作。

  針對中小企業數量眾多、分布廣泛的特點,中國工業互聯網研究院充分發揮工業互聯網在泛在連接、數據匯集、遠程協同、資源調度、數據分析、決策優化等方面的優勢作用,通過對工業互聯網海量數據的匯聚和建模分析,及時獲取中小企業復工復產信息。以浪潮InCloud、海爾COSMOPlat、紫光云UNIPower、徐工信息漢云、航天長征云、和利時、奇安信、積夢智能、上海優也、重慶忽米、工業富聯、中電云網、樹根互聯等為代表的工業互聯網企業,積極展現工業互聯網平臺實時、快速、高效匯聚和分析數據的能力,短時間內匯聚超過100萬家中小企業復工復產數據,有力支撐了中小企業復工復產情況分析,為制訂支持中小企業渡過難關、實現平穩發展政策提供決策依據。

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。