褰╄pc28鍔犳嬁澶?王瑞祥會長主持召開中機聯疫情防控工作領導小組第二次會議研究部署近期重點工作

發布時間:2020-02-17 11:00    來源:機經網
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:中機聯 王瑞祥 復工復產 疫情防控

摘要:2月13日,王瑞祥會長主持召開中機聯疫情防控工作領導小組第二次會議。與會人員通過認真學習中央政治局常委會和習近平總書記重要講話精神,認清了形勢,提高了認識,堅定了戰勝疫情的信心?;嵋櫓賦?,面對疫情依然嚴峻的復雜形勢,要保持高度警覺,為確保疫情防控與服務經濟發展任務完成,提出了下階段重點工作和要求。

  2月13日,王瑞祥會長主持召開中機聯疫情防控工作領導小組第二次會議。與會人員通過認真學習中央政治局常委會和習近平總書記重要講話精神,認清了形勢,提高了認識,堅定了戰勝疫情的信心。

  會議認為,新冠肺炎疫情發生以來,在黨中央統一領導部署下,經過艱苦努力,疫情形勢出現積極變化,防控工作取得積極成效,當前到了最吃勁的關鍵階段。統籌做好疫情防控和保持經濟社會發展,既是一次大戰,也是一次大考。要認清形勢,堅持以習近平總書記重要講話精神為指導,堅決貫徹落實黨中央部署要求,在思想、行動上與黨中央保持高度一致,保持頭腦清醒,意志堅定。打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,實現今年經濟社會發展目標任務,中機聯肩負重要責任使命,要按照總書記要求,把各項工作抓實、抓細、抓落地,努力做到既有責任擔當之勇、又有科學防控之智,既有統籌兼顧之謀、又有組織實施之能,切實抓好工作落實,在大戰中踐行初心使命,在大考中交出合格答卷。

  會上,疫情防控工作領導小組辦公室和相關部門匯報了疫情防控和服務行業開展的主要工作?;嵋槿銜?,中機聯疫情防控工作領導小組成立以來,提高政治站位,提高思想認識,堅定不移地貫徹中央、國務院的部署要求,切實加強對中機聯系統和全行業疫情防控工作的領導、引導和推動,體現了應有的政治覺悟,較好地踐行了“四個意識”、“四個自信”和“兩個維護”,較好地發揮了各級黨組織的領導核心作用和中機聯的聯合、組織、協調引導作用,為服務大局做出了努力。在較短的時間內,開展了大量卓有成效的工作,及時傳達上級精神,制定印發“指導意見”、工作通知、倡議書、專題報告和具體工作安排;及時了解匯總情況,加強了對重點人群、重點人員的跟蹤了解,及時作出推遲集中辦公、實行彈性工作的安排,確保人員生命安全和身體健康,中機聯系統未發生疑似和確診病例;開展了專題調研并及時向有關部門上報了調研報告;參與了有關部委文件的修改并系統提出了建議;及時了解匯總情況形成專題報告和工作簡報上報下發;積極籌措防護物資用品;創新工作機制形成了特殊形勢下靈活辦公、網絡聯系等方法,提高了工作效率和應急應變能力。防控領導小組確定的重點工作,都較好地得到落實。

  會議指出,面對疫情依然嚴峻的復雜形勢,要保持高度警覺,為確保疫情防控與服務經濟發展任務完成,提出了下階段重點工作和要求:

  一要進一步提高認識,增強貫徹落實黨中央關于疫情防控各項決策部署的堅定性。堅決貫徹“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”的總要求,以更堅定的信心、更頑強的意志、更果斷的措施,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。各級黨員領導干部要靠前指揮、強化擔當,廣大黨員干部要沖到一線,集中精力、心無旁騖把每一項工作、每一個環節都做到位。

  二要密切跟蹤形勢,及時研究提出系統和行業工作重點。當前,切實做好防控工作,同時間賽跑,與病魔較量,堅決遏制疫情蔓延勢頭,堅決打贏疫情防控阻擊戰,是最重要的政治任務。要組織、引導各單位和廣大干部職工,以高度的政治責任感和?;饈?,嚴防死守,堅決貫徹各項防控措施,確保不出任何問題。要重點做好系統未返京人員的聯系工作,加強對系統各單位防控指導,了解情況,做好日報、重大情況通報,防控動態收集、反映等工作。

  三要在做好疫情防控、確保安全的前提下,有序推動企業復工復產。要通過各種渠道大力宣傳中央精神和國家有關部委復工復產的扶持政策和要求,推動這些政策的落實。要通過各專業協會和地方行業組織,組織企業有序做好復工復產準備工作。要注意了解企業復工復產需求和困難,積極反映,幫助解決,要充分發揮業務平臺、預測預警、專家委等優勢,加強了解、分析,提出建議,通過媒體、網絡提供信息,宣傳政策,強化引導。促進行業健康發展,為政府決策當好參謀。加強調查和信息溝通,及時掌握動態變化,及時上報下達。

  四要加強領導,健全機制,抓好各項工作落實。會領導、各部門負責人要靠前指揮、履職盡責,想大局、敢擔當,要主動思考問題、提出建議、參與決策、推動工作,起好模范帶頭作用。防控領導小組要堅守陣地、統籌協調,動員和組織各方面力量抓好疫情防控和生產業務工作,鞏固已有成果,爭取最后勝利。要在及時跟蹤形勢、做出安排部署的基礎上,把主要精力放在抓緊、抓實、抓細、抓落實,抓出效果。要充分發揮微信群、新媒體和各項業務工作平臺,各職能部門、分支機構以及全系統、全行業工作體系、運行機制的作用,構建和形成覆蓋面廣、信息渠道通暢、反映及時有效、應急能力強、服務水平高的工作網絡和工作機制,總結經驗、開闊思路,不斷完善,形成長效機制,進一步提高基礎能力和服務水平。

  王瑞祥會長最后強調,疫情防控是一場特殊的人民戰爭,實現今年的任務目標是最大的政治,中機聯及系統要堅決按照黨中央、國資委的部署要求,加強對系統的領導和對行業的引導,充分發揮各級黨組織和廣大黨員、干部的作用,動員和帶領廣大職工眾志成城、全力以赴打好疫情防控阻擊戰,做好復工復產和行業發展工作。

  為貫徹落實這次會議精神,中機聯隨后及時印發了“關于做好近期中機聯重點工作的通知”、“中機聯工作總部現階段網上居家辦公工作要求”、“關于近期防控疫情辦公方式和劃撥專項黨費的通知”等多個文件,對做好疫情防控、企業復工復產服務、指導系統各單位靈活辦公、劃撥專項黨費等工作進行了細化,提出了要求。

 ?。ㄖ謝旃遙?/p>

(責編:)

“新基建”風口下充電樁需審慎布局

日前,中共中央政治局常務委員會召開會議,明確了“5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城市軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網”為我國接下來重點發展的七大“新基建”。其中,新能源汽車充電樁憑借萬億元市場潛力尤其受到關注。作為新型城市交通的基礎設施,充電樁的建設一直較為滯后,并已成為困擾新能源汽車發展的“最后一站”。而站在“新基建”的風口之下,“最后一站”未來能否打通?充電樁又該如何乘勢布局?