鍔犳嬁澶?8鏄笉鏄:宋曉剛副會長春節前夕拜訪國機集團

發布時間:2020-01-22 09:00    來源:機經網
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:中機聯 宋曉剛 國機集團 拜訪

摘要:2020年1月21日,中國機械工業聯合會執行副會長宋曉剛前往國機集團總部,與國機集團副總經理白紹桐和中工國際黨委書記、總經理丁建等進行會談,中機聯國際合作部高立紅主任等陪同拜訪。

  2020年1月21日,中國機械工業聯合會執行副會長宋曉剛前往國機集團總部,與國機集團副總經理白紹桐和中工國際黨委書記、總經理丁建等進行會談,中機聯國際合作部高立紅主任等陪同拜訪。

  宋曉剛副會長春節前拜訪國機集團,一是對國機集團以及中工國際對中機聯駐白俄羅斯辦事處創辦及正式掛牌所給予的大力支持表示感謝;二是探討中機聯與國機集團在利用“兩個市場和兩種資源”方面廣泛開展合作問題。

  白紹桐副總對宋會長一行的到訪表示歡迎,并簡要介紹了國機集團在過去一年業務發展情況。宋曉剛副會長簡要介紹了中機聯的發展歷程,及當前開展的各項重點工作,重點談到中機聯依托國機集團設立中機聯首個駐外辦事處——駐白俄羅斯辦事處的主要目的是響應“一帶一路”倡議,更好地推動行業企業“走出去、走進去”,同時也利用中機聯行業協會平臺,促進國機集團的發展,以及中白工業園區的發展。2019年7月16日中機聯駐白俄羅斯正式掛牌。宋會長對白俄羅斯辦事處李金偉主任團隊所開展的大量工作和付出的巨大努力深表感謝。目前,中機聯駐白俄羅斯辦事處已開始對當地機械工業發展和相關法律法規,以及對歐亞經濟聯盟市場準入和貿易政策等開展調研,配合國內推進中白工業園招商和“一帶一路”項目的宣傳推廣。

  此外,雙方還探討了在推進機械工業國際經貿合作以及海峽兩岸智能制造融合發展等方面加強合作的問題。宋曉剛副會長代表中機聯向國機集團白紹桐副總等致以新春問候和節日祝福。(國際合作部)

(責編:)

“新基建”風口下充電樁需審慎布局

日前,中共中央政治局常務委員會召開會議,明確了“5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城市軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網”為我國接下來重點發展的七大“新基建”。其中,新能源汽車充電樁憑借萬億元市場潛力尤其受到關注。作為新型城市交通的基礎設施,充電樁的建設一直較為滯后,并已成為困擾新能源汽車發展的“最后一站”。而站在“新基建”的風口之下,“最后一站”未來能否打通?充電樁又該如何乘勢布局?