鍔犳嬁澶?8鎶€宸у浘:中機聯召開2020年政府部門工作座談會

發布時間:2020-01-07 15:00    來源:機經網
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:工作座談會 中機聯 政府部門

摘要:1月7日,王瑞祥會長主持召開了2020年中機聯與政府部門工作座談會。

  1月7日,王瑞祥會長主持召開了2020年中機聯與政府部門工作座談會。來自國家發改委、教育部、工信部、財政部、人力資源和社會保障部、科技部、商務部、國務院國資委、國家市場監管總局、國家能源局、國家統計局、國家標準化管理委員會、中國機冶建材工會全國委員會和北京市外事辦公室等14個政府部門的領導,中機聯領導薛一平、于清笈、趙馳、宋曉剛、趙文成及工作總部各部室負責人出席會議。

  王瑞祥會長代表中機聯,向出席會議的政府有關部門領導一直以來給予機械行業和中機聯工作大力支持表示感謝。并就2019年機械行業經濟運行和中美貿易摩擦的有關情況、中機聯為政府部門開展的重點工作情況、2020年行業和中機聯工作思路與重點工作安排做了通報和介紹。與會領導分別圍繞與中機聯業務對接有關情況,對中機聯下一步相關工作提出了希望和建議。

(責編:)

“新基建”風口下充電樁需審慎布局

日前,中共中央政治局常務委員會召開會議,明確了“5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城市軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網”為我國接下來重點發展的七大“新基建”。其中,新能源汽車充電樁憑借萬億元市場潛力尤其受到關注。作為新型城市交通的基礎設施,充電樁的建設一直較為滯后,并已成為困擾新能源汽車發展的“最后一站”。而站在“新基建”的風口之下,“最后一站”未來能否打通?充電樁又該如何乘勢布局?