*鍔犳嬁澶?8缁撴灉:中國機械工業聯合會服務型制造分會成立大會在北京召開

發布時間:2019-12-27 10:00    來源:機經網
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:中機聯 服務型制造分會 成立大會

摘要:2019年12月26日,中國機械工業聯合會服務型制造分會成立大會在京召開。大會表決通過了分會工作條例,選舉了分會理事單位、理事長、副理事長。陳斌執行副會長當選為分會理事長,黃鸝、郭振巖、張志勇等同志當選為副理事長,聘任惠明同志擔任秘書長,秦龍杰同志為分會副秘書長,同時聘請蔡惟慈、屈賢明等9位同志為專家委員,朱森第任分會專家委主任委員。

  2019年12月26日,中國機械工業聯合會服務型制造分會成立大會在京召開。中機聯王瑞祥會長、陳斌執行副會長、工信部產業政策司于曉東副司長、國家市場監督管理總局標準創新管理司肖寒副司長、國家發改委產業發展司李際平處長等領導出席了會議,中機聯相關部門、分會發起單位以及服務型制造相關企業、媒體的百余名代表參加了本次會議。

(王瑞祥會長講話)

(于曉東副司長講話)

(肖寒副司長講話)

(李際平處長講話)

  王瑞祥會長在會上做了重要講話,指出適時組建服務型制造分會,正是順應全球科技與產業發展變革的新趨勢,應和機械工業發展新動能、創新生產模式和推動高質量發展的新需求,并對分會下一步的工作做出了重要指示。于曉東副司長回顧了工信部自2016年7月發布《發展服務型制造專項行動指南》以來,全國各地開展服務型制造的工作情況,并對中機聯近年來開展的“服務型制造萬里行”活動、參與編制《發展服務型制造專項行動指南》、發布機械工業現代制造服務業示范企業名單等一系列宣貫政策、推動落實機械工業服務型制造產業的工作給予了肯定。肖寒副司長就服務型制造分會重點關注的標準有關國家政策進行解讀,對分會未來開展的團體標準工作給予了指導。李際平處長介紹了國家發改委近期圍繞先進制造業與現代服務業深度融合有關的工作部署,指出服務型制造兼具先進制造業和現代服務業的特征,是國家推進先進制造業和現代服務業深度融合、協同發展的重要抓手。與會領導和嘉賓對分會的成立都表示了祝賀。

(與會領導和嘉賓為分會成立揭牌)

(陳斌執行副會長當選為分會理事長)

(惠明當選分會秘書長)

  中機聯行業發展部惠明副主任就服務型制造分會的相關籌備工作情況作了報告。大會表決通過了分會工作條例,選舉了分會理事單位、理事長、副理事長。陳斌執行副會長當選為分會理事長,黃鸝、郭振巖、張志勇等同志當選為副理事長,聘任惠明同志擔任秘書長,秦龍杰同志為分會副秘書長,同時聘請蔡惟慈、屈賢明等9位同志為專家委員,朱森第任分會專家委主任委員。

  會上還對服務型制造分會會員單位頒發了證書。

(王瑞祥會長為分會專家委委員頒發聘書)

(朱森第當選分會專家委主任委員)

(責編:)

“新基建”風口下充電樁需審慎布局

日前,中共中央政治局常務委員會召開會議,明確了“5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城市軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網”為我國接下來重點發展的七大“新基建”。其中,新能源汽車充電樁憑借萬億元市場潛力尤其受到關注。作為新型城市交通的基礎設施,充電樁的建設一直較為滯后,并已成為困擾新能源汽車發展的“最后一站”。而站在“新基建”的風口之下,“最后一站”未來能否打通?充電樁又該如何乘勢布局?