鍔犳嬁澶?8鎶€宸у浘:中機聯召開機械工業老部長老領導座談會

發布時間:2019-12-26 22:00    來源:機經網
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:老領導 機械工業 中機聯 座談會 老部長

摘要:12月24日上午,中機聯在京召開機械工業老部長老領導座談會。王瑞祥會長對各位老部長老領導一直以來給予行業和中機聯工作的關心支持表示感謝,與會老領導對中機聯過去一年的工作給予了充分肯定。

  12月24日上午,中機聯在京召開機械工業老部長老領導座談會。原機械工業部老部長何光遠、沈烈初、孫祖梅、孫昌基,中機聯老領導朱森第、蔡惟慈,中機聯會長王瑞祥,執行副會長薛一平、于清笈、趙馳(兼秘書長)、宋曉剛出席會議。

  王瑞祥會長對各位老部長老領導一直以來給予行業和中機聯工作的關心支持表示感謝。在介紹了2019年行業經濟運行和中美貿易摩擦對機械行業影響情況后,王瑞祥會長從大力推進行業高質量發展、積極發揮行業引導作用、不斷夯實行業基礎工作、加大調研和服務力度、加快推進對外交流合作、加強自身建設和專項工作等六個方面匯報了2019年中機聯開展的主要工作,以及2020年行業和中機聯工作的總體思路、六項重點工作任務及近期七項重點工作安排。

  與會老領導對中機聯過去一年的工作給予了充分肯定。認為在即將過去的2019年,在面臨的形勢復雜多變、外部環境不盡如人意的情況下,以王瑞祥會長為首的中機聯領導班子,緊跟中央決策部署、緊扣行業實際需求、緊抓重點工作任務,團結帶領中機聯干部職工,為推動行業高質量發展和加強中機聯自身建設,做了大量卓有成效的工作,應該給予點贊,并希望繼續傳承發揚。

  對于新一年工作,與會老領導認為,2020年行業經濟運行面臨的形勢仍然很嚴峻,外部環境依然復雜多變,建議加強對重點行業、困難企業的調研,引導企業提升技術創新能力,加大技改投入,加快產品升級,提高市場競爭力,發展服務型制造,提高數字化、智能化、綠色化水平,促進區域經濟發展,落實好中央提出的打好產業基礎高級化、產業鏈現代化攻堅戰的部署要求,從薄弱環節入手,突破“卡脖子”的瓶頸,完善和改進產業鏈,注重人才、管理、文化等軟實力建設,促進基礎能力提升和現代化產業鏈形成。同時,希望繼續發揚傳承中機聯的辦會宗旨、發展理念和優良傳統,在加強隊伍建設、提升專業能力、提高服務質量、打造服務品牌、增強經濟實力等方面取得新成績。

  最后,王瑞祥會長在作會議總結時對各位老領導的發言表示誠摯感謝,并表示會后將進行認真整理,對口分工做好落實工作。

  會后,機械工業老部長老領導、王瑞祥會長等中機聯領導在機械工業信息研究院李奇院長、郭銳書記的陪同下,參觀了機械工業信息研究院數字資源創作中心、院社榮譽和產品展廳。

(責編:)

“新基建”風口下充電樁需審慎布局

日前,中共中央政治局常務委員會召開會議,明確了“5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城市軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網”為我國接下來重點發展的七大“新基建”。其中,新能源汽車充電樁憑借萬億元市場潛力尤其受到關注。作為新型城市交通的基礎設施,充電樁的建設一直較為滯后,并已成為困擾新能源汽車發展的“最后一站”。而站在“新基建”的風口之下,“最后一站”未來能否打通?充電樁又該如何乘勢布局?