鍔犳嬁澶?8鐜╂硶:上海自貿試驗區臨港新片區在積極洽談一批人工智能、集成電路等有影響力的外資項目

發布時間:2020-02-25 14:00    來源:中國證券網
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:人工智能 集成電路

摘要:上海自貿試驗區臨港新片區管委會專職副主任吳曉華24日在上海市政府新聞發布會上表示,臨港新片區積極主動運用“互聯網+招商”的方式,通過不見面談判,抓緊項目簽約落地,努力把疫情對新片區造成的影響降到最低。

  上海自貿試驗區臨港新片區管委會專職副主任吳曉華24日在上海市政府新聞發布會上表示,臨港新片區積極主動運用“互聯網+招商”的方式,通過不見面談判,抓緊項目簽約落地,努力把疫情對新片區造成的影響降到最低。

  吳曉華表示,2月13日,臨港新片區如期進行了12個項目、總投資200億元的線上簽約,這批項目集中在以5G為代表的第三代半導體材料設計工藝領域,同時還有一批人工智能、集成電路等有影響力的外資項目在積極洽談過程中。

  “這批客戶對落戶臨港有比較大的誠意,他們認為中國經濟長期向好的趨勢是不可逆轉的,疫情只是暫時的,加快項目落地有利于他們企業的自身發展。所以當前特殊情況下,臨港新片區將繼續全力推進全方位、高水平的對外開放,通過一批高質量、有影響力的外資項目落地,向世界傳遞必勝的決心和信心。”吳曉華說。

(責編:)

“新基建”風口下充電樁需審慎布局

日前,中共中央政治局常務委員會召開會議,明確了“5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城市軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網”為我國接下來重點發展的七大“新基建”。其中,新能源汽車充電樁憑借萬億元市場潛力尤其受到關注。作為新型城市交通的基礎設施,充電樁的建設一直較為滯后,并已成為困擾新能源汽車發展的“最后一站”。而站在“新基建”的風口之下,“最后一站”未來能否打通?充電樁又該如何乘勢布局?