鍔犳嬁澶?8鍑ゅ嚢*:新松機器人已獲近百套智能口罩生產線訂單

發布時間:2020-02-25 14:00    來源:沈陽日報
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:口罩生產線 新松 疫情防控 機器人

摘要:2月24日,在新松機器人自動化股份有限公司(以下簡稱“新松機器人”)的生產車間里,往來不斷的員工、運轉不歇的設備,以及工程師的“疊壓完畢”“收折完美”“切割流暢”“耳帶焊接精準”等叫響聲,匯成了春的“交響曲”,展示了一片生機勃勃景象?!按油瞥鮒悄蕓謖稚吆?,我們數百名員工就投入到生產口罩生產線中,到目前已制造出近百條生產線,且每條生產線都有了買家?!痹諳殖?,該公司智能口罩生產線技術負責人孫學平對記者說。

  2月24日,在新松機器人自動化股份有限公司(以下簡稱“新松機器人”)的生產車間里,往來不斷的員工、運轉不歇的設備,以及工程師的“疊壓完畢”“收折完美”“切割流暢”“耳帶焊接精準”等叫響聲,匯成了春的“交響曲”,展示了一片生機勃勃景象。“從推出智能口罩生產線后,我們數百名員工就投入到生產口罩生產線中,到目前已制造出近百條生產線,且每條生產線都有了買家。”在現場,該公司智能口罩生產線技術負責人孫學平對記者說。

  在疫情爆發后不久,新松機器人技術團隊主動響應國家號召,借著雄厚的技術積累和創新實力,在極短時間內成功研發平面型及N95型口罩生產線。隨后,在政府相關部門的幫助和協調下,新松機器人供應鏈、研發和生產團隊齊上陣,迅速轉向生產制造。“目前,我們生產線正在緊張地調試中,最遲月底近百條生產線都將完成設備調試。”孫學平說。

(責編:)

“新基建”風口下充電樁需審慎布局

日前,中共中央政治局常務委員會召開會議,明確了“5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城市軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網”為我國接下來重點發展的七大“新基建”。其中,新能源汽車充電樁憑借萬億元市場潛力尤其受到關注。作為新型城市交通的基礎設施,充電樁的建設一直較為滯后,并已成為困擾新能源汽車發展的“最后一站”。而站在“新基建”的風口之下,“最后一站”未來能否打通?充電樁又該如何乘勢布局?