鍔犳嬁澶?0绮惧噯棰勬祴:“隔離”不隔心,機器人必備底盤,做“戰疫”英雄的堅強后盾

發布時間:2020-02-25 13:00    來源:壹點網
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:疫情防控 機器人

摘要:全國抗擊新冠肺炎的戰斗還在繼續。來自全國各地的醫療隊大軍紛紛逆行,趕赴武漢,為這場沒有硝煙的戰爭揮灑熱血。

  全國抗擊新冠肺炎的戰斗還在繼續。來自全國各地的醫療隊大軍紛紛逆行,趕赴武漢,為這場沒有硝煙的戰爭揮灑熱血。

  這場堅毅的戰斗中,醫護人員與防疫人員在戰役的最前線,無論身體還是心理都承受著巨大的壓力;

  同時,全國人民居家“隔離“戰疫,也給各地的餐飲休閑、商超便利、物資運送都帶來了嚴峻挑戰。

  能夠無接觸式遞送物品與防疫消毒的智能服務機器人越來越多的應用在“戰疫”前線。

  如:藥品遞送機器人、消毒機器人、防疫巡邏機器人、快遞機器人等等。

(抗疫前線的各種功能的服務機器人)

  隨著“戰疫”機器人的應用方式不斷拓展,對可以在上層進行二次開發的機器人移動底盤的需求越來越迫切。

  NEXT 智能移動平臺(底盤),在節省了開發時間與成本的同時,也能加快產品研發速度,迅速針對不同需求開發出不同的服務機器人。

  作為一款中小型可擴展的移動平臺,有多種擴展接口,可以搭載不同應用,實現快速二次開發。

  1、應用領域

  公共領域:應用于圖書館盤查機器人、醫院送藥機器人、醫院消毒機器人

  工業領域:應用于輕量物料的配送解決方案,幫助客戶拓展末端配送能力,延伸與完善業務流程

  商業服務領域:應用于銀行引導機器人、酒店遞送機器人、公寓/辦公室遞送機器人

  2、產品亮點

高性價比:成熟的開發技術與生產鏈讓NEXT擁有獨有的價格優勢

  靜音靈活:NEXT行走平穩順滑,行走噪聲值小于50分貝

  擴展性強:NEXT可以提供軟硬件開發平臺與多種擴展口,客戶可以根據需要搭載各種應用

  快速拆裝:NEXT采用獨特的快速拆裝設計,通過快捷鍵一鍵拆裝

  超長續航:NEXT在額定負載下續航15h,手動充電僅需3h

  貼心服務:資料包含API接口文檔、通訊協議文檔、SDK包等及全面高效的技術支持服務

  3、產品功能

  多機協作:NEXT配有云調度系統,可以通過云調度系統進行多機控制,實現多機協作

  自主回充:NEXT能夠自動檢測電量,檢測到低于設定的閾值時自動返回充電座進行充電

  智能避障:NEXT 能夠識別障礙物,分析是否避讓障礙物或者重新規劃行走路線

  定位導航:NEXT應用SLAM導航技術,能夠在不同環境中進行自主定位導航

  控制軟件:NEXT配有一款成熟手機端APP,操作簡單,方便調試、聯調工作

  4、產品關鍵指標

  產品尺寸:460×380 ×380mm

  額定負載:50kg

  最大行走速度: 1.2m/s

  工作時間: 15h

  5、客戶價值

  NEXT可以幫助降低研發人力成本,加快研發進度,實現產品快速落地,提前推進服務機器人的產品研發、測試和市場驗證。

  6、戰略合作

  在疫情期間,有防控疫情功能的機器人需求大量增加。為支持防疫機器人產品的快速應用,共抗疫情,博眾機器人推出與有志企業戰略合作計劃,限時超低價提供機器人移動底盤NEXT。

(責編:)

“新基建”風口下充電樁需審慎布局

日前,中共中央政治局常務委員會召開會議,明確了“5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城市軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網”為我國接下來重點發展的七大“新基建”。其中,新能源汽車充電樁憑借萬億元市場潛力尤其受到關注。作為新型城市交通的基礎設施,充電樁的建設一直較為滯后,并已成為困擾新能源汽車發展的“最后一站”。而站在“新基建”的風口之下,“最后一站”未來能否打通?充電樁又該如何乘勢布局?