鍔犳嬁澶?8鏄粈涔?濟南高新區“智能防疫機器人”亮相

發布時間:2020-02-14 20:00    來源:海外網
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:疫情防控阻擊戰 領信股份 防疫機器人 濟南高新區

摘要:2月10日復工首日,濟南高新區的鑫盛大廈一樓出入口多了個新裝備,吸引了人們的目光,原來這是高新區一家企業剛剛研發的智能防疫機器人。該機器人是由新三板公眾公司領信股份研發,這家公司在耗時兩年多研發的“雇傭兵”安全防護機器人基礎上,針對本次疫情防控需求,利用春節假期突擊攻關研發而成。

  面對公眾場所密集的人群,一個個測量體溫會浪費不少時間。2月10日復工首日,濟南高新區的鑫盛大廈一樓出入口多了個新裝備,吸引了人們的目光,原來這是高新區一家企業剛剛研發的智能防疫機器人。

  該機器人是由新三板公眾公司領信股份研發,這家公司在耗時兩年多研發的“雇傭兵”安全防護機器人基礎上,針對本次疫情防控需求,利用春節假期突擊攻關研發而成。

  這款囊括了高精度自主導航系統、360°無死角監控系統、相控陣雷達預警系統、北斗定位系統、紅外溫度探測系統、人臉識別、智能語音識別系統、5G通訊??榧爸悄艽笫莘治魷低秤諞惶宓陌踩闌せ魅?,一經亮相,便得到了社會各界的諸多關注。

  領信股份負責人介紹,面對這次突如其來的疫情,公司利用春節長假期間多次組織、精心調度主要研發及產品團隊進行科技攻關,在雇傭兵安全防護機器人基礎上完成了升級型號——“LXAF-2000型智能防疫機器人”??悸塹獎敬我咔榧諧魷衷詿航誶昂蟮奶厥饈鋇?,往返客流較日常更為密集的特殊情況,各類人口聚集場所都存在人員管控和體溫監測量爆炸式增長的現實問題,集中全力攻克了大范圍人群遠紅外溫度探測和巡檢預警防控等一系列問題,利用大數據分析和深度學習等智能算法,攻克了密集人流區域的溫度探測預警等智能分析難點。該型號機器人可廣泛適用于各類人口聚集場所,如機場、高鐵站、火車站、醫院、政府機關、園區社區、大型商超、學校等,可綜合實現密集人群紅外溫度探測、人群個體溫控探測、消毒劑自動噴灑、智能疏散等功能,并協助相關人員進行疫情進展通報、防控宣傳和突發狀況處置等工作。(文/圖 張章)

(責編:)

“新基建”風口下充電樁需審慎布局

日前,中共中央政治局常務委員會召開會議,明確了“5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城市軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網”為我國接下來重點發展的七大“新基建”。其中,新能源汽車充電樁憑借萬億元市場潛力尤其受到關注。作為新型城市交通的基礎設施,充電樁的建設一直較為滯后,并已成為困擾新能源汽車發展的“最后一站”。而站在“新基建”的風口之下,“最后一站”未來能否打通?充電樁又該如何乘勢布局?