鍔犳嬁澶?8棰勬祴鍝釜濂?解決醫用防護服“卡脖子”難題 通用技術集團中紡院首批壓條機試機成功

發布時間:2020-02-25 20:00    來源:中國通用技術集團
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:壓條機 疫情防控 通用技術集團

摘要:2月23日晚10點08分,通用技術集團中紡院中麗制機實現第一臺醫用防護服壓條機機電聯調試車一次成功。2月24日,中紡院中麗制機公司第一批2臺醫用防護服壓條機樣機正式下線,即日起開始首批設備量產工作,全力馳援抗擊疫情防護物資生產前線。

  2月23日晚10點08分,通用技術集團中紡院中麗制機實現第一臺醫用防護服壓條機機電聯調試車一次成功。2月24日,中紡院中麗制機公司第一批2臺醫用防護服壓條機樣機正式下線,即日起開始首批設備量產工作,全力馳援抗擊疫情防護物資生產前線。

  疫情發生以來,防護服、口罩需求劇增。處于醫用防護服產能“卡脖子”環節的生產設備——壓條機也是一機難求,限制了醫療防護物資生產。為了增加產能、擴大產量,國資委從源頭想辦法,組織攻關生產口罩機和加工防護服所急需的壓條機。

  作為國家高新技術企業、化纖機械制造和工程技術服務的企業、中國化纖裝備行業的主要研發和生產基地,按照國資委、工信部統一部署,中紡院中麗制機公司緊急受命,迎難而上,火速展開了壓條機和口罩機的研制生產。通用技術集團協調各方資源,全力支持工作開展,大連機床、哈量公司、北京邦維公司等多家單位給予幫助,中麗制機公司全體干部員工不辱使命,24小時挑燈夜戰,歷時9天,最終完成了樣機生產,并實現首臺醫用防護服壓條機機電聯調試車一次成功。

  2月24日,通用技術集團董事長、應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長許憲平赴中紡院中麗制機公司調研防護服壓條機研制工作,對防護服壓條機樣機機電聯動成功表示祝賀,并對連續作戰、攻克技術難關的一線人員表達了慰問,要求繼續優化生產工藝、提高生產效率、盡快實現量產,按照國家統一調配指令,保障防護服生產需要,并就進一步加快推進醫用口罩機研制任務等事宜提出要求。

  許憲平對中麗制機公司醫用產品加工裝配車間、化纖專機制造聯合廠房、綠纖制造加工中心等生產場地進行了現場考察,強調要在抓緊抓實抓細各項防控措施前提下有序復工復產,全力以赴完成全年既定目標任務。

  01研發設計階段

  產品研發部集中精干力量,3天完成了305張機械配套件圖紙、71張電氣圖紙設計。工藝技術部密切配合,同步完成所有生產工藝設計任務。

  02零部件生產階段

  生產系統和電氣公司在人員緊缺、原材料采購受限、物流不暢、外協供應商開工不足的情況下,連續日夜奮戰5天,完成159項零部件加工、146項零部件采購、71項電氣零件加工及采購的艱巨任務。電氣公司及時備足配套件,及時改進加熱器聯接方式;質量部加班加點,把控產品質量,及時派出人員支援加工車間生產。

  03樣機裝配調試階段

  面對首次組裝的樣機,中麗制機公司在沒有任何經驗指導的情況下進行試裝,產品研發部、裝配工部、機加工部、冷作工部協同作戰,邊裝邊臨時制圖改制零部件,從2月22日上午開始一直到23日凌晨1點不間斷完成所有零部件裝配任務。

  為確保盡早完成任務,中麗制機公司上下齊心協力,共同奮戰。公司黨委書記、總經理沈瑋迅速調動一切資源投入戰斗,每日連續至少14個小時以上奮戰在一線,排兵布陣、督導作戰。各部門人員火力全開,24小時輪班上崗,爭分奪秒搶進度。面對人員緊缺的情況,有機械加工經驗的干部及二線員工主動請纓支援一線生產,充分體現了緊迫時刻“通用人”的擔當!

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。