pc28鍔犳嬁澶у湪绾块娴?9:“工業互聯網+工程機械”助力抗疫攻堅戰

發布時間:2020-02-19 14:00    來源:高空機械工程
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:工程機械 工業互聯網 抗疫

摘要:2020年新春來臨之際,突如其來的“新型冠狀病毒肺炎(以下簡稱:NCP,新冠肺炎)”無情地肆虐祖國大地,讓我們感受到了寒冬的凌冽與刺骨。而全國民眾迅速團結起來,加強自我防護的同時聯手阻擊疫情,一場“抗疫攻堅戰”也正式打響了…

  2020年新春來臨之際,突如其來的“新型冠狀病毒肺炎(以下簡稱:NCP,新冠肺炎)”無情地肆虐祖國大地,讓我們感受到了寒冬的凌冽與刺骨。而全國民眾迅速團結起來,加強自我防護的同時聯手阻擊疫情,一場“抗疫攻堅戰”也正式打響了…

  重大突發公共衛生事件一級響應啟動后,各地、各行業阻擊疫情的戰役快速打響。

  建設效率快一分,前線安全增一分。為保障一線工程按期完成,工程機械上下游企業積極行動起來,第一時間組織設備、運輸、服務和機手,全力保障火神山醫院和雷神山醫院的建設。行業主要企業充分發揮信息匯聚、在線作業、異地協同、遠程服務的優勢,對在用設備和備戰設備進行實時數據監控,通過智能化、信息化技術全面助力抗疫攻堅戰。

  中國工程機械工業協會工業互聯網分會(以下簡稱:工業互聯網分會)以“‘工業互聯網+工程機械’助力抗疫攻堅戰”為主題,匯總了截止到目前行業主要企業的攻堅抗疫行動。

  1、實時監測,保證設備“生命體征”的平穩健康

  樹根互聯:實時設備數據監控及后臺支持

  樹根互聯為在現場奮戰的所有三一重工設備提供實時的設備數據監控、故障預警處理及后臺支持,保證設備高效作業。

  疫情假期延長期間,根據平臺到期客戶使用權限以國家政策為準,同時參考客戶所在地關于復工復產時間的相關規定,自動延長繳費期限不停服,保障遠程實時監控生產和遠程處理設備故障。

  復工在即,根云平臺的iFSM可實現查看設備運行狀態、遠程診斷、維保信息查詢、在線指導等功能,云視界可實現遠程監控產線運行狀態、查看報表、高效調度等功能。兩大系統有效保障用戶、維保服務工程師、流程產線管理人員的復工復產需求。

  徐工信息:耳聰目明“云監工”助力防疫

  通過“漢云平臺”監測徐工挖掘機、起重機、壓路機、攤鋪機、混凝攪拌車、裝載機等多類型設備百余臺。截止到2月3日,累計監控工作時長2199.83小時,成為名副其實的“云監工”。

  推出紅外熱成像體溫篩查系統——“漢云熱篩查系統”,將通過識別異常個體體溫、實時上傳數據、實現人證對比并上傳至熱篩查平臺,提升疫情防控管理工作的準確性,有效減少交叉感染,增強篩查效率。

  在武漢火神山醫院、雷神山醫院建設過程中,中科云谷專設的“云谷工業互聯網平臺”設備監控維護小組,緊急、快速、就近調度處于最佳工況的起重機、挖掘機、推土機、混凝土泵車、攪拌車和高空作業機械等百余臺中聯重科設備前往工地支援,通過實時在線監控,為“小綠”軍團的高效、連續運轉保駕護航。

  中科云谷聯合騰訊微保推出了免費送新冠肺炎保障。只要在中國境內(不含港澳臺地區),年滿18~65周歲的中國公民,即可享受一個月的保障,即在此期間若感染新冠肺炎,則可領取危重保障金1萬元、身故補償金5萬元的保障金。

  鐵甲:滾動數據實時呈現各地區開工進展

  基于鐵甲云盒物聯網大數據,推出設備開工率滾動數據,助力有關部門、企業和用戶及時了解各地區開工進展。

  2、停工不停服,保障時刻在

  Haulotte歐歷勝:公益直播

  為高空作業行業同仁支招戰“疫”寶典

  聯合第一工程機械網,推出高空作業平臺行業首檔大咖在線主題直播節目,邀請6位行業大咖,針對疫情之下高空作業平臺領域涉及的安全、租賃、施工、操作、保險、法律等問題進行解答,為高空作業平臺行業同仁送戰“疫”寶典。

  3、行業奮戰一盤棋,溫情從不斷

  柳工:使命在肩,全力以赴

  2月2日,柳工集團分別向自治區、柳州市抗擊新冠肺炎疫情指揮部各捐贈50000個醫療口罩,共計100000個醫療口罩。

  2月3日下午,柳工全球采購的100000個3M、N95醫用口罩成功捐贈至武漢大學中南醫院、華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院和武漢市江夏區中醫院。

  柳工直營公司支援武漢10000個緊缺醫用防疫物品防疫口罩。

  山東臨工:眾志成城,共度難關

  山東臨工派出多臺臨工挖掘機參與火神山、雷神山醫院的建設。

  2月5日,臨工集團組織全體員工開展抗擊疫情捐贈活動。

  捷爾杰:直面戰“疫”,共同“建”證

  捷爾杰戰略合作伙伴眾能聯合,在第一時間將數臺捷爾杰高空作業設備運送至北京小湯山,負責醫院的鋼結構搭建等作業。

  參與鄭州市新冠肺炎隔離病房改造擴建項目。

  眾能聯合:46臺高空作業車,支援總價值500萬+

  為雷神山建設無償提供46臺高空作業車,累計支援總價值超過500萬元,并自行承擔所有設備的租金、運費、油費及人員費用。

  在現場為施工人員做安全培訓,指導他們如何來操作機器,確保使用安全。

  4、“疫”思考:疫情下的工業互聯網能否“疫機”制勝

  工業互聯網是新一代網絡信息技術與制造業深度融合的產物,能夠有效連接工業生產的全要素、全產業鏈、全價值鏈,可以在短時間內匯集關鍵物資供需信息,實現物資生產、調度、分配的全局優化,從而大幅提升國家和企業面對重大疫情及其他突發狀況時的應急處理能力。因此,要加快工業生產領域的互聯網技術應用,使得工業生產更有彈性,既可以促進國家工業技術的升級換代,還可以成為新的經濟增長點,增強國家和企業的抗風險能力。

  疫情對工業產業鏈有何影響?

  中國制造企業將更加務實地推動智能制造、更加主動地擁抱數字化轉型、積極推進基于工業互聯網的遠程智能服務。此次疫情之后,制造業服務化和工業互聯網平臺應用會有更清晰的方向。

  當前,新冠肺炎的防控抗議戰已經到了最關鍵的階段,工程機械行業企業正在并持續為抗擊疫情貢獻力量。

  疫情無情,人間有情!躬身入局,共克時艱!武漢加油,中國加油?。ㄎ惱呂叢矗焊嚦棧倒こ蹋?/p>

(責編:)

“新基建”風口下充電樁需審慎布局

日前,中共中央政治局常務委員會召開會議,明確了“5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城市軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網”為我國接下來重點發展的七大“新基建”。其中,新能源汽車充電樁憑借萬億元市場潛力尤其受到關注。作為新型城市交通的基礎設施,充電樁的建設一直較為滯后,并已成為困擾新能源汽車發展的“最后一站”。而站在“新基建”的風口之下,“最后一站”未來能否打通?充電樁又該如何乘勢布局?