鍔犳嬁澶?8鐨勯櫡闃?山河智能互聯網項目入選國家工業互聯網試點示范項目

發布時間:2020-01-20 13:00    來源:山河智能
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:山河智能

摘要:近日,工信部公示了2019年國家工業互聯網試點示范項目名單,山河智能的“基于高端裝備全生命周期與價值鏈的工業互聯網平臺解決方案”項目成功入選。此次評選,湖南省僅有兩個項目成功入選,山河智能的項目也是長沙市唯一入選項目。

  近日,工信部公示了2019年國家工業互聯網試點示范項目名單,山河智能的“基于高端裝備全生命周期與價值鏈的工業互聯網平臺解決方案”項目成功入選。此次評選,湖南省僅有兩個項目成功入選,山河智能的項目也是長沙市唯一入選項目。

  2019年國家工業互聯網試點示范項目是我國實施“中國制造2025”的重要內容,是制造強國和網絡強國建設的重要支撐,是推動互聯網和實體經濟深度融合,聚焦發展智能、綠色先進制造業的重要手段。根據《國務院關于深化“互聯網+先進制造業”發展工業互聯網的指導意見》和工信部《工業互聯網發展行動計劃(2018-2020年)》,本次評選圍繞網絡化改造集成創新應用、標識解析集成創新應用、“5G+工業互聯網”集成創新應用、平臺集成創新應用、安全集成創新應用等5個方向,通過試點先行、示范引領,總結推廣可復制的經驗做法,推進工業互聯網創新發展。

  山河智能工業互聯網云平臺屬工業互聯網平臺集成創新應用方向。山河云平臺是基于高端裝備生命周期與價值鏈的解決方案,實現了產品從研發到工藝、制造、銷售、服務、智能應用,從供應鏈到合作伙伴、代理商、終端客戶,整個產品的生命周期及價值鏈的管理。(本文來自山河智能)

(責編:)

“新基建”風口下充電樁需審慎布局

日前,中共中央政治局常務委員會召開會議,明確了“5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城市軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網”為我國接下來重點發展的七大“新基建”。其中,新能源汽車充電樁憑借萬億元市場潛力尤其受到關注。作為新型城市交通的基礎設施,充電樁的建設一直較為滯后,并已成為困擾新能源汽車發展的“最后一站”。而站在“新基建”的風口之下,“最后一站”未來能否打通?充電樁又該如何乘勢布局?