榫欓棬pc棰勬祴鍔犳嬁澶?8:140億元!國家能源集團百萬千瓦清潔能源基地項目簽約!

發布時間:2020-02-21 14:00    來源:包頭日報
 

加拿大28玩法 www.xxzpa.com 關鍵詞:國家能源集團 國電電力 清潔能源 風光儲一體化

摘要:2月14日,包頭稀土高新區管委會與國電電力內蒙古新能源開發有限公司通過快遞文本的方式完成了《紅泥井百萬千瓦清潔能源基地項目框架協議書》的簽訂。雙方將依托國電電力在技術、資金、人才和管理方面的優勢,攜手共建智慧清潔能源示范區,實現大規模風電、光伏、氫能、儲能和清潔能源供熱項目開發。

  2月14日,包頭稀土高新區管委會與國電電力內蒙古新能源開發有限公司通過快遞文本的方式完成了《紅泥井百萬千瓦清潔能源基地項目框架協議書》的簽訂。雙方將依托國電電力在技術、資金、人才和管理方面的優勢,攜手共建智慧清潔能源示范區,實現大規模風電、光伏、氫能、儲能和清潔能源供熱項目開發。

  據悉,這是國家能源集團控股企業在內蒙古自治區投資的又一重大項目。該項目總投資約140億元,將開發建設規模容量為1000MW-2000MW的風光儲一體化清潔能源示范項目,項目建成達產后年發電量約72億度。簽約后,雙方將進一步推動落實項目落地的具體事宜。

  國電電力內蒙古新能源開發有限公司是國電電力發展股份有限公司旗下在內蒙古自治區進行新能源開發的專業、大型新能源企業。國電電力是國家能源集團控股的全國性上市發電公司,產業涉及火電、水電、風電、光電等領域,分布在全國24個省、市、自治區,為全國第二大電力上市公司。

  

(責編:)

“新基建”風口下充電樁需審慎布局

日前,中共中央政治局常務委員會召開會議,明確了“5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城市軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網”為我國接下來重點發展的七大“新基建”。其中,新能源汽車充電樁憑借萬億元市場潛力尤其受到關注。作為新型城市交通的基礎設施,充電樁的建設一直較為滯后,并已成為困擾新能源汽車發展的“最后一站”。而站在“新基建”的風口之下,“最后一站”未來能否打通?充電樁又該如何乘勢布局?